En el área de Ciencias Naturales, 4º grado , dividido en pequeños grupos, siguiendo el Método Científico preparó muestras de cultivo de microorganismos y realizó una observación y seguimiento de los cambios producidos.
Materiales :
Recipientes de plástico con tapa.
Trozos de : pan, queso blando, queso duro y manzana.
Agua
Preparación de las muestras:
Colocar en diferentes recipientes los alimentos; agregar gotitas de agua en cada envase y taparlo.
Observar cada dos o tres días; si la muestra está seca agregar más gotitas de agua.
Hacer hipótesis sobre lo que observarían al cabo de ocho o diez aproximadamente.
Pensaban encontrar:
*Gusanos
*Bacterias
*Microbios
*Gérmenes
*Microorganismos
*Bicho
*Huevos
*Veneno
*Insectos
*Arácnidos
Al finalizar la experiencia cada grupo analizó sus muestras en un microscopio USB, que se conecta a la computadora y permite ver las imágenes en la pantalla de la computadora.
Comprobaron algunas de las hipótesis enunciadas al encontrar gusanos y microorganismos.
Las muestras luego de diez días se presentaban de la siguiente manera:
Comprobaron algunas de las hipótesis enunciadas al encontrar gusanos y microorganismos.
Las muestras luego de diez días se presentaban de la siguiente manera:
Queso duro
Manzanas
Manzanas
No hay comentarios:
Publicar un comentario